Attitude Shayari In Hindi आज की इस पोस्ट में आपके लिए काफी बढ़िया शानदार 2 लाइन एटीट्यूड शायरी लेकर आए हैं हमें आशा है कि आपकी हमारी ये शायरियां पसंद आएंगी.
Attitude Shayari In Hindi
मुझसे जलने वालों की उम्र छोटी हो जाती है,
क्योंकि जल-जल के उनकी जिंदगी कम हो जाती है।
Mujhse jalne waalon ki umr chhoti ho jaati hai,
Kyunki jal-jal ke unki zindagi kam ho jaati hai.
हमारी हिम्मत को आज़माने की कोशिश मत करना,
पहले भी कई तूफान आकर लौट चुके हैं।
Hamaari himmat ko aazmane ki koshish mat karna,
Pehle bhi kai toofaan aakar laut chuke hain.
बदलना आता नहीं हमें मौसम की तरह,
हर एक अंदाज़ में ज़िन्दगी जीने का शौक है हमें।
Badalna aata nahi humein mausam ki tarah,
Har ek andaaz mein zindagi jeene ka shauk hai humein.

किसी के पैरों में गिरकर कामयाबी मिले,
उससे बेहतर है अपने दम पर हार जाना।
Kisi ke pairo mein girkar kamyabi mile,
Usse behtar hai apne dum par haar jaana.
हम वो नहीं जो दूसरों पर निर्भर रहें,
हमारी तक़दीर हमारे हाथों में लिखी है।
Hum wo nahi jo doosron par nirbhar rahein,
Hamaari takdir hamaare haathon mein likhi hai.
हमारी फितरत में नहीं है किसी से जलना,
हम खुद ही सूरज हैं, हमें किसकी रौशनी चाहिए?
Hamaari fitrat mein nahi hai kisi se jalna,
Hum khud hi sooraj hain, humein kiski roshni chahiye?

हमारे मिजाज से वाकिफ हो जाओगे,
जब हमारी नफरत से गुजरना पड़ेगा।
Hamaare mijaaz se waqif ho jaoge,
Jab hamaari nafrat se guzarna padega.
दुश्मनों की तकलीफ ये नहीं कि हम आगे बढ़ रहे हैं,
उनकी तकलीफ ये है कि हम रुक ही नहीं रहे।
Dushmanon ki takleef ye nahi ki hum aage badh rahe hain,
Unki takleef ye hai ki hum ruk hi nahi rahe.
Read Also : 29+ Unique Attitude Shayari for Girls in Hindi लड़कियों के लिए बेस्ट एटीट्यूड शायरी !
अपनी औकात में रहना सीखो,
वरना जो हमारी आँखों में खटकते हैं,
वो कब्र में सड़ते हैं।
Apni aukaat mein rehna seekho,
Warna jo humaari aankhon mein khatkate hain,
Wo qabr mein sadte hain.

मेरी शराफत को मेरी कमजोरी मत समझ,
चुप रहता हूँ क्योंकि अपनी ही दुनिया में मस्त हूँ।
Meri sharafat ko meri kamzori mat samajh,
Chup rehta hoon kyunki apni hi duniya mein mast hoon.
हमारी पहचान दूर से ही हो जाती है,
शोर नहीं करते, पर रुतबा दिख ही जाता है।
Hamaari pehchaan door se hi ho jaati hai,
Shor nahi karte, par rutba dikh hi jaata hai.
Best Attitude Shayari for Girls in Hindi लड़कियों के लिए बेस्ट एटीट्यूड शायरी ! 2025
जो सोचते थे हम गिर जाएंगे,
अब वही आकर हमसे रास्ता पूछते हैं।
Jo sochte the hum gir jaayenge,
Ab wahi aakar humse rasta poochhte hain.
Boys Attitude Shayari
हमारी हिम्मत से उलझने की कोशिश मत करना,
हम वहां से शुरू करते हैं, जहां लोग हार मान लेते हैं।
Hamaari himmat se ulajhne ki koshish mat karna,
Hum wahan se shuru karte hain, jahan log haar maan lete hain.

हमारा नाम लेने से भी डरते हैं लोग,
क्योंकि हम वो हैं, जो दिलों पर राज करते हैं।
Hamaara naam lene se bhi darte hain log,
Kyunki hum wo hain, jo dilon par raaj karte hain.
हमसे जलने वाले जल-जल के खुद ही बुझ जाएंगे,
क्योंकि हमारे इरादे आग से भी ज्यादा तेज हैं।
Humse jalne wale jal-jal ke khud hi bujh jaayenge,
Kyunki hamaare iraade aag se bhi zyada tez hain.
हम वहां खड़े होते हैं, जहां लाइनें खत्म होती हैं,
और वही से खेल शुरू करते हैं।
Hum wahan khade hote hain, jahan linein khatam hoti hain,
Aur wahi se khel shuru karte hain.

इज्जत दोगे तो इज्जत मिलेगी,
वरना हमारी अकड़ देखने की हिम्मत मत करना।
Izzat doge to izzat milegi,
Warna hamaari akad dekhne ki himmat mat karna.
Read Also : Top Best Motivational Shayari मोटिवेशनल शायरी 2025
हमारे खून में Attitude है,
कोई साथ दे या ना दे, हम अपनी राह खुद बना लेते हैं।
Hamaare khoon mein Attitude hai,
Koi saath de ya na de, hum apni raah khud bana lete hain.
दुनिया जलती रहे, हमें कोई फर्क नहीं,
हम अपने अंदाज में जीते हैं।
Duniya jalti rahe, humein koi fark nahi,
Hum apne andaaz mein jeete hain.

हमारे लहजे में थोड़ा सा गुस्सा जरूरी है,
लोग प्यार की भाषा कम और डर की भाषा ज्यादा समझते हैं।
Hamaare lehje mein thoda sa gussa zaroori hai,
Log pyaar ki bhasha kam aur darr ki bhasha zyada samajhte hain.
तू मेरा मुकाबला क्या करेगा,
मैं तो हर हाल में खुद से ही आगे निकलता हूँ।
Tu mera muqabla kya karega,
Main to har haal mein khud se hi aage nikalta hoon.
मतलब से जो आते हैं, वो बेकार जाते हैं,
हमारे दिल में जगह उन्हीं को मिलती है जो वफादार आते हैं।
Matlab se jo aate hain, wo bekaar jaate hain,
Hamaare dil mein jagah unhi ko milti hai jo wafadar aate hain.

खामोश हूँ इसका मतलब ये नहीं कि डर गया,
बस सब्र कर रहा हूँ सही वक्त आने का।
Khamosh hoon iska matlab ye nahi ki darr gaya,
Bas sabr kar raha hoon sahi waqt aane ka.
औकात की बात मत कर ऐ दोस्त,
हम वह हैं जो तू सोच भी नहीं सकता।
Aukaat ki baat mat kar ae dost,
Hum woh hain jo tu soch bhi nahi sakta.
हमारे होने का अंदाजा सिर्फ हमारे दुश्मनों से लगाओ,
जो हमसे जलते हैं और फिर भी हमारे जैसा बनना चाहते हैं।
Hamaare hone ka andaaza sirf hamaare dushmanon se lagao,
Jo humse jalte hain aur phir bhi hamaare jaisa banna chahte hain.
हम वो खेल नहीं खेलते जिसमें जीतना तय ना हो,
इसलिए हमारी हर बाज़ी जीत के लिए होती है।
Hum woh khel nahi khelte jisme jeetna tay na ho,
Isliye hamaari har baazi jeet ke liye hoti hai.

हमारे नाम से ही लोगों की धड़कन बढ़ जाती है,
सोच अगर आमने-सामने आ गए तो क्या होगा!
Hamaare naam se hi logon ki dhadkan badh jaati hai,
Soch agar aamne-saamne aa gaye to kya hoga!
Attitude हमारा भी कातिल है,
अगर सामने वाला काबिल है तो बात होगी वरना रुकना मत।
Attitude hamaara bhi kaatil hai,
Agar saamne wala kaabil hai to baat hogi warna rukna mat.
हमारी शराफत का फायदा उठाना छोड़ दो,
वरना हम भी वही बन जाएंगे जिससे तुम डरते हो।
Hamaari sharafat ka faayda uthana chhod do,
Warna hum bhi wahi ban jaayenge jisse tum darte ho.
शेर के पंजों में जख्म हो सकता है,
पर वो शिकार करना नहीं भूलता।
Sher ke panjon mein zakhm ho sakta hai,
Par wo shikaar karna nahi bhoolta.